마리 크뢰이어 (Marie Kroyer)
 
 
아이디
비밀번호
ID/비밀번호 찾기
오늘 출시된 신작: 0
오늘 등록된 타이틀: 0
최근 등록된 예약판: 1
최근 입고된 중고판: 0
최근 입고된 해외판: 0
오늘 출시된 신작: 0
오늘 등록된 타이틀: 0
최근 등록된 예약판: 0
최근 입고된 중고판: 0
최근 입고된 해외판: 0
오늘 등록된 상품: 0
오늘 개설된 무비샵: 0
오늘 등록된 경매: 0
오늘 마감되는 경매: 0
 
없음
  계좌번호 (예금주: 이재욱)
  국민은행 794-24-0027-804
농협 086-02-124397
우리은행 132-08-328245
신한은행 110-125-011996
   
  근무시간
  평일 오전9시~오후6시
토·일요일,공휴일 휴무
 
마리 크뢰이어 (Marie Kroyer)
상품정보 공유하기
트위터 트위터 페이스북 페이스북 블로그 블로그
가격 25,300 원 →   [가격지표]
적립금 681 원 (3%)
할인쿠폰
카드할인
사용자평점 (0점 / 0명)
등급 새상품
감독 빌 어거스트
출연 비르기트 요르트 소렌슨  스베리르 구드나손  토미 켄터  쇠렌 세터-라센  레네 마리아 크리스틴슨 
장르 드라마  
더빙덴마크어
자막한국어
화면비2.35:1 (아나몰픽 와이드스크린)
사운드돌비디지털 5.1
지역코드3/NTSC
등급18세 이상 관람가
런닝타임103 분 (1 disc)
영화제작년도2012년
출시사㈜ 브레이브브라더스컨텐츠
출시일2013-11-22
무비샵 관련상품 : 판매중 0개 / 완료 0개     [내 상품 팔기]
경매 관련상품    : 진행중 0개 / 완료 0개     [내 상품 팔기]
 
Special Feature
Review
위대한 화가의 뮤즈, 그녀가 자신의 인생을 그리기 시작했다.


화폭에 빛을 옮겨놓은 듯한 아름다운 그림으로 당대 최고의 명성을 얻은 화가 P.S. 크뢰이어. 그에게는 예술적 영감을 선사하는 아름다운 뮤즈이자 함께 그림을 그리는 동반자인 아내 마리가 있다. 누구보다 그의 그림을 사랑하는 마리, 하지만 점점 예술에 대한 집착으로 난폭해지는 남편 때문에 불안에 시달리기 시작한다. 휴식을 위해 여행을 떠난 마리는 그곳에서 스웨덴 출신의 재능 있는 음악가 휴고를 만나게 되고 그에게 마음이 흔들린다. 결국 그녀는 모두가 동경하는 삶을 버리고 자신의 진정한 행복을 위해 위험한 사랑을 선택하게 되는데…


칸과 아카데미가 선택한 거장, 빌 어거스트 감독의 빛나는 귀환!
25년 만에 돌아온 거장감독, 자국에서 덴마크 예술 역사의 황금기를 조명하다!

"19세기 덴마크에서 가장 주목받던 여성, 마리 크뢰이어의 뒷모습을 조명하고 싶었다"

<정복자 펠레>(1987)와 <최선의 의도>(1992)로 칸 영화제 황금종려상을 2회 수상하고 아카데미 외국어영화상을 동시 수상한 유럽 최고의 거장 감독 빌 어거스트가 신작 <마리 크뢰이어>로 돌아온다. 그를 무려 25년 만에 고향인 덴마크로 돌아오게 만든 강렬한 스토리로 관심을 모으는 <마리 크뢰이어>는 고흐, 고갱 등과 어깨를 나란히 한 19세기 유럽의 위대한 화가 'P.S. 크뢰이어'와 그의 뮤즈이자 아내, 예술적 동반자였던 '마리크뢰이어'의 실제 이야기를 그린 작품. 빌 어거스트 감독은 그녀의 스토리를 선택하게 된 이유에 대해 "19세기 당시 덴마크화가들에 대한 역사를 공부하던 중 마리 크뢰이어의 전기를 읽게 되었고,사랑을 택한 선택 때문에 엄청난 대가를 치러야만 했던그녀의 스토리에 흥미로움을 느꼈다"고 밝혔다. 또 그는 "당시 덴마크에서 가장 미인이었던 마리 크뢰이어의 초상화를 보고 그녀의 아름다움에 빠져들었다. 하지만 나는 당대 가장 주목받던 그녀의 뒷모습을 조명하고 싶었다"며 이번 작품을 작업하게 된 계기를 밝혔다. 여자의 인생이 남자에게 귀속되는 것이 자연스럽게 여겨지던 19세기 유럽, 자아를 찾기 위해 삶을 송두리째 뒤흔드는 위험한 선택을 해야 했던 마리 크뢰이어의 숨겨진 이야기는, 인물을 집요하게 파고들며 주인공 내면의 감정을 표현하는 데에 탁월한 능력을 지닌 빌 어거스트의 연출력으로 관객들에게 더욱 큰 공감을 이끌어낼 것이다.


19세기 유럽, 예술가의 아내로 동경을 받았던 여인‘마리 크뢰이어’,
진정한 행복을 위해 모든 걸 버리고 사랑을 택했던그녀의 비하인드 스토리!
명화보다 아름다운 세기의 스캔들이 시작된다!

로댕의 연인이자 제자였던 까미유끌로델, 작곡가 로베르트슈만의 부인이었던 클라라, 비틀즈 존 레논의 아내였던 오노요코까지, 위대한 예술가들과 그의 뮤즈에 대한 이야기는 여러 영화로 만들어지기도 할 만큼 늘 화제의 중심에 있었다. 여기에 또 한 명의 예술가와 뮤즈를 다룬 영화가 국내 관객들을 찾는다. 실화를 바탕으로 한 영화 <마리 크뢰이어>는 19세기 유럽을 대표하는 화가 P.S. 크뢰이어와 함께 역사 속에 숨겨진 그의 뮤즈‘마리 크뢰이어’를새롭게 조명하며 주목 받고 있다.
19세기 덴마크, ‘빛의 화가’라 불리며 당대 최고의 명성을 누렸던 P.S. 크뢰이어의 곁에는 유럽을 대표하는 미녀라 불릴 만큼 뛰어난 미모를 지닌 아내 ‘마리’가 있었다. 예술가의 아내로 누구나가 동경했던 여인 마리 크뢰이어. 하지만 여성들이 자신의 재능과 역량을 마음껏 펼쳐 보일 수 없었던 남성 중심의 시대, 그녀는 천재 화가인 남편의 뒤에서 예술을 향한 열정을 누른 채 아내와 엄마로서의 역할에만 충실해야 했다. 정신병을 앓던 천재화가 남편과 그녀의 앞에 나타난 자유로운 음악가 휴고 사이에서 결국 자신의 진정한 행복을 위해 모든 걸 버리고 사랑을 택했던 마리 크뢰이어의 숨겨진 뒷이야기는, 명화보다 더 아름다운 세기의 스캔들로 기록되며 관객들의 마음을 사로잡을 것이다.


<멜랑콜리아><인 어 베러 월드><더 헌트> 등을 만든 명품 제작진의 참여!
북유럽의 이국적 풍광, 철저한 고증을 거친 시대 의상, 클래식 선율까지,
19세기 낭만의 유럽을 스크린에 완벽하게 재현하다!

빌 어거스트 감독은 낭만의 시대, 19세기 유럽의 모습을 그대로 재현하기 위해 고민을 거듭했다. P.S. 크뢰이어의 그림이 ‘빛’을 핵심으로 두고 있는 만큼, 빌 어거스트 감독은 촬영 감독인 더크브륄과 함께 오랜 시간 크뢰이어의 그림을 연구하며 그림 속의 빛을 재현하고자 했다. 여기에 북유럽의 문화를 스크린에 표현해 내기 위해 감독은 명품 제작진들을 합류시켰다.
먼저 <더 헌트><로얄어페어> 등 걸작들을 제작한 제시카애스크가<마리 크뢰이어>에 프로듀서로 참여하며 영화의 완성도를 높였는가 하면, 몽환적이고 신비한 분위기로 화제를 모았던 <멜랑콜리아>의 미술팀이 참여, 철저한 고증 끝에 19세기 유럽 상류사회의 고풍스럽고 우아한 세트와 소품들로 시대적 분위기를 재현해 냈다. 또, <멜랑콜리아><인 어 베러 월드><더 헌트><로얄어페어> 등 시대극과 현대극 모두를 아우르는 감각적인 의상으로 호평 받은 의상팀마농라스무센이 합류해, 실제 P.S. 크뢰이어의 그림 속 ‘마리 크뢰이어’와 영화 속그녀의 싱크로율을 더욱 높였다. 여기에 <정복자 펠레>를 빌 어거스트 감독과 함께 작업했던 스테판닐슨이 음악 감독으로 참여, 베토벤을 비롯해 베르디, 요한 스트라우스 등의 클래식 선율들을 북유럽의 풍광들과 함께 조화시키며 영화의 시대적 분위기를 더욱 살렸다. 이 같은 명품 제작진들의 노력 끝에 <마리 크뢰이어>는 관객들에게 한 편의 명화를 감상하는 듯한 느낌을 전함과 동시에 눈과 귀를 즐겁게 만들 것이다.


CHARACTER & CAST



“우린 실체없는 그림처럼 살려고 노력했어”
위대한 화가의 아내이자 뮤즈 ‘마리 크뢰이어’

당대 유럽 최고의 미인으로 손꼽히며 남편 P.S. 크뢰이어의 뮤즈로 많은 작품에 모습을 남긴 마리 크뢰이어. 남편과 같이 화가로 활동했지만 그녀의 그림은 주목을 받지 못했다. 위대한 화가 P.S. 크뢰이어의 부인으로 모두가 동경하는 삶을 살았던 마리 크뢰이어, 하지만 남편의 정신질환은 그녀를 힘들게하고, 그런 그녀 앞에 나타난 매력적인 음악가 휴고는 그녀를 갈등하게 한다.

빌 어거스트 감독을 매료시킨 신비로운 마스크
_ 비르기트요르트소렌슨 (BirgitteHjortSørensen)

<마리 크뢰이어>의 타이틀 롤인 주인공 ‘마리 크뢰이어’를 연기한비르기트요르트소렌슨은 덴마크에서 수사 기자를 연기한 ‘보르겐’으로 주목 받으며 떠오른 스타다. 마리 크뢰이어의 초상화 속 모습과 비슷하면서도 힘과 의지가 느껴지는, 그리고 연약함을 동시에 가진 배우를 원했던 빌 어거스트 감독은 소렌슨에게서 그 모든 이미지를 발견해 냈다. 역사 속 실존 인물 마리 크뢰이어와 매우 흡사한 외모, 여기에 강하지만 고뇌에 빠진 모습을 탁월하게 표현해낸 소렌슨의 연기는 그림에서 막 나온 듯한 싱크로율 100%의 모습으로 관객들에게 더욱 큰 몰입도를 선사할 것이다.


Filmography
영화 (2011), (2011), (2010), (2009),
(2008), (2008), (2008),
(2008), (2007), (2007), (2006)
드라마 [Marple: Endless Night](2013), [Bluestone 42](2013), [Borgen](2010-2013), [Maj& Charlie](2008),
[Ørnen: En krimi-odyssé](2005) 외









CHARACTER & CAST



“모든 색 안에서 빛을 찾아야 해”
유럽을 대표하는 빛의 화가 ‘P.S.크뢰이어’

19세기 유럽을 대표하는 최고의 화가 P.S. 크뢰이어. 그에게는 누구도 넘볼 수 없는 천부적인 재능, 그리고 사랑하는 아내와 딸이 있다. 하지만 예술에 대한 그의 집착은 정신병을 만들었고, 이로 인해 그의 아내 마리는 점차 지쳐가게 된다.


관객을 사로잡는 연기력, 덴마크를 대표하는 베테랑 배우
_ 쇠렌 세터-라센 (SørenSætter-Lassen)

쇠렌 세터-라센은 스크린과 브라운관, 무대를 종횡무진하며 다방면에서 활약하고 있는 덴마크의 명품 배우로, 1980년 영화로 데뷔해 수많은 작품들로관객들을 매료시킨 베테랑 배우다. <마리 크뢰이어>에서 그는 19세기를 대표하는 빛의 화가 P.S. 크뢰이어 역을 맡아 천재로서의 모습과 함께 늘 불안에 떨며 정신병을 앓는 이중적인 모습을 표현해 낸다.


Filmography
영화 (2011), (2010), (2009),
(2009), (2009), (2005), (2002), (2001),
(2001), (2001), (2000) 외
드라마 [Forbrydelsen](2012), [Blekingegade](2009-2010), [Album](2008), [Voressensommer](2006),
[Oskar &Josefine](2002), [Rejseholdet](2002) 외


DIRECTOR


<정복자 펠레><최선의 의도>로 칸과 아카데미를 휩쓴 명장!
<마리 크뢰이어>로 ‘빌 어거스트마스터피스’에 방점을 찍다!
감독 _ 빌 어거스트 (Bille August)


1948년 덴마크에서 출생한 빌 어거스트 감독은 1978년 첫 장편 영화 <내 인생에(My Life)>로 데뷔한 이후 전세계영화팬들에게 진한 감동을 선사했던 영화<정복자 펠레>(1987)로 칸 영화제 황금종려상, 골든글로브상, 아카데미 외국어 영화상 등을 휩쓸었다. 이후 그는 <최선의 의도>(1992)로 다시 한 번 칸 영화제에서 황금종려상을 거머쥐며 명실공히 유럽을 대표하는 거장 감독의 반열에 올라섰다.
사랑을 위해 삶을 뒤바꿀 선택을 했던 마리 크뢰이어의 강렬한 스토리는 “사랑은 다른 모든 걸 중요하지 않게 만든다. 그것은 이성에 대한 사랑일 수도, 아이에 대한 사랑일 수도, 스스로를 표현하는 예술에 대한 열정일 수도 있다. 내가 생각하는 삶은 늘 사랑과 예술과 함께한다”는 철학을 가진 빌 어거스트감독을 매료시키기에 충분했다. 남편인 P.S. 크뢰이어에게 가려져 있었지만 누구보다 뜨거운 열정과 사랑에 대한 용기를 가지고 있었던 그녀에게 빠진 빌 어거스트 감독. 그는<마리 크뢰이어>를 통해 역사 속에 숨겨진 마리 크뢰이어를 재조명함과 동시에 덴마크 예술 역사의 황금기를 조명하며 19세기 유럽의 모습을 스크린에 그대로 재현해 냈다.

Filmography
영화 <나이트 트레인 투 리스본>(2013), <굿바이만델라>(2007), <그들 각자의 영화관>(2007),
<마틴을 위한 노래>(2001), <레미제라블>(1998), <센스 오브스노우>(1997), <예루살렘>(1996),
<영혼의 집>(1993), <영 인디아나 존스>(1992), <최선의 의도>(1992), <정복자 펠레>(1987),
<마술사 부스터>(1984), <내 인생에>(1978) 외

수상 1979년 덴마크 비평가상 최우수영화상 <내 인생에>
1985년 베를린국제영화제 C.I.F.E.J. Award 부문 <마술사 부스터>
1985년 베를린국제영화제 UNICEF Award 부문 <마술사 부스터>
1988년 칸 영화제 황금종려상<정복자 펠레>
1988년 덴마크 로버트페스티발 최우수영화상, 각본상 <정복자 펠레>
1988년 덴마크 비평가상 최우수영화상 <정복자 펠레>
1989년 골든 글로브 시상식 외국어영화상 <정복자 펠레>
1989년 미국 아카데미 시상식 외국어영화상 <정복자 펠레>
1992년 칸 영화제 황금종려상<최선의 의도>
1994년 하바나필름페스티발 외국어영화상 <영혼의 집>
1994년 덴마크 로버트페스티발 최우수영화상, 각본상 <영혼의 집>
2007년 베를린국제영화제 Peace Film Award 부문 <굿바이만델라>
2007년 카프리 헐리우드 필름 페스티발 Capri Arts Award 부문 <굿바이만델라> 외


16,500원

22,000원

22,000원

베스트셀러  - 최근 1주일간 판매량 베스트 순위 중 일부입니다
23,500원
22,000원
26,700원
23,500원
22,000원
  공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자등록번호 안내 206-12-31007 통신판매업 신고번호 광진 제 1095호
회사명:드림스페이스 대표:이재욱 전화번호:02-457-6789 팩스:02-457-6318 메일:movie4989@gmail.com
주소:(우 143-721) 서울 광진구 광나루로 56길 85 (구의동) 테크노마트 사무동 1603호